July 4, 2009

माँ का लाल


माँ मुझे लाल टिका लगा दे ,
हाथो मैं बाँध दे लाल धागे ,
रणभूमि पर मैं जाऊंगा ,
छक्के दुश्मनों के मैं छुडाऊगा

देख उस वीर को रन में ,
थर-थर काँप रहे थे सारे ,
क्रोध से हो रही थी आँखे उसकी लाल ,
देख जिसे भाग गए कई कायर

बड़ी बहादुरी से लड़ा वो रण में ,
लाल कर दी धरती उसने ,
दुश्मनों के लहू से

रण जीत माँ का लाल जब घर आया ,
लाल फूलो का हार उसे पहनाया ,
सब थे खुश जीत पर उसकी ,
आँखों का तारा बन गया था वो सबकी ।




(now for the members who don't know hindi well)


maa mujhe laal tika laga de ,
haatho main bandh de laal dhage ,
ranbhumi par main jaunga ,
chhakke dushmano ke main chudaunga

dekh us veer ko ran mein ,
thar-thar kaanp rahe the saare ,
krodh se ho rahi thi aankhe usaki laal ,
dekh jise bhag gaye kai kayar

badi bahaduri se lada vo ran mein ,
laal kar di dharti usane ,
dushmano ke lahu se

ran jeet maa ka laal jab ghar aaya ,
laal fulo ka haar use pahnaya ,
sab the khush jeet par usaki ,
aankho ka taara ban gya tha vo sabki ।

8 comments:

Comments are sexy.