ऐ चंदा तू बस जरा इतना बता ,
के रहता कहाँ हैं तू दिनभर ,
क्यो आता हैं तू सांझ ढले ,
क्यो चला जाता हैं जब सूरज उगे ।
सागर की लहरों से भी पूछा मैंने ,
चोट सहती उन चटानो से भी
पूछा मैंने,
पर सभी कहते हैं किसी याद मैं खो जाता हैं तू ।
क्यो घटता बढ़ता हैं ,
क्यो नही रहता तू सूरज सा एक समान ,
तारो को भी साथ ले जाता हैं अपने ,
क्यो दिखलाता हैं तू सपने ।
जाता हूँ मैं कही नही ,
रहता हूँ हर पल हर दम यहीं ।
दिन मैं सूरज की रोशनी मैं खो जाता हूँ ,
शाम होते ही अन्धकार को मिटाने आ जाता हूँ मैं ।
रात को ढूंढ़ता हूँ उसे ,
जो मिली नही हैं अबतक,
हर पल ,हर दिन उसकी जुदाई मैं ,
आंसू बहता हूँ ,
पर फ़िर भी तलाश जारी रखता हूँ ,
इसीलिए घटता बढ़ता हूँ मैं ।
मेरे लिए तो तुम बहुत खास हो रानी ,
मेरे अहसासों की आवाज हो तुम ,
तुमसे बातें करके मिट जाती हैं
सारी परेशानी ,
तुम हो मेरी दुलारी गुडिया रानी ।
(now for the members who don't know hindi well)
ae chanda tu bas jara itna bata ,
ke rahta kahaan hain tu dinbhar ,
kyo aata hain tu saanjh dhale ,
kyo chala jata hain jab suraj uge .
saagar ki lahro se bhi pucha maine ,
chot sahati un chataano se bhi
pucha maine,
par sabhi kahte hain kisi yaad main kho jaata hain tu .
kyo ghatata badhta hain ,
kyo nahi rahta tu suraj saa ek samaan ,
taaro ko bhi saath le jaata hain apane ,
kyo dikhlata hain tu sapne .
jaata hun main kahi nahi ,
rahta hun har pal har dam yahin .
din main suraj ki roshani main kho jata hun ,
shaam hote hi andhkaar ko mitaane aa jaata hun main .
raat ko dhundhta hun use ,
jo mili nahi hain abtak,
har pal ,har din usaki judai main ,
aansu bahata hun ,
par fir bhi talaash jari rakhta hun ,
isiliye ghatata badhta hun main .
mere liye to tum bahut khas ho raani ,
mere ahsaso ki aawaj ho tum ,
tumase baatein karke mit jaati hain
saari pareshani ,
tum ho meri dulari gudia raani .
के रहता कहाँ हैं तू दिनभर ,
क्यो आता हैं तू सांझ ढले ,
क्यो चला जाता हैं जब सूरज उगे ।
सागर की लहरों से भी पूछा मैंने ,
चोट सहती उन चटानो से भी
पूछा मैंने,
पर सभी कहते हैं किसी याद मैं खो जाता हैं तू ।
क्यो घटता बढ़ता हैं ,
क्यो नही रहता तू सूरज सा एक समान ,
तारो को भी साथ ले जाता हैं अपने ,
क्यो दिखलाता हैं तू सपने ।
जाता हूँ मैं कही नही ,
रहता हूँ हर पल हर दम यहीं ।
दिन मैं सूरज की रोशनी मैं खो जाता हूँ ,
शाम होते ही अन्धकार को मिटाने आ जाता हूँ मैं ।
रात को ढूंढ़ता हूँ उसे ,
जो मिली नही हैं अबतक,
हर पल ,हर दिन उसकी जुदाई मैं ,
आंसू बहता हूँ ,
पर फ़िर भी तलाश जारी रखता हूँ ,
इसीलिए घटता बढ़ता हूँ मैं ।
मेरे लिए तो तुम बहुत खास हो रानी ,
मेरे अहसासों की आवाज हो तुम ,
तुमसे बातें करके मिट जाती हैं
सारी परेशानी ,
तुम हो मेरी दुलारी गुडिया रानी ।
(now for the members who don't know hindi well)
ae chanda tu bas jara itna bata ,
ke rahta kahaan hain tu dinbhar ,
kyo aata hain tu saanjh dhale ,
kyo chala jata hain jab suraj uge .
saagar ki lahro se bhi pucha maine ,
chot sahati un chataano se bhi
pucha maine,
par sabhi kahte hain kisi yaad main kho jaata hain tu .
kyo ghatata badhta hain ,
kyo nahi rahta tu suraj saa ek samaan ,
taaro ko bhi saath le jaata hain apane ,
kyo dikhlata hain tu sapne .
jaata hun main kahi nahi ,
rahta hun har pal har dam yahin .
din main suraj ki roshani main kho jata hun ,
shaam hote hi andhkaar ko mitaane aa jaata hun main .
raat ko dhundhta hun use ,
jo mili nahi hain abtak,
har pal ,har din usaki judai main ,
aansu bahata hun ,
par fir bhi talaash jari rakhta hun ,
isiliye ghatata badhta hun main .
mere liye to tum bahut khas ho raani ,
mere ahsaso ki aawaj ho tum ,
tumase baatein karke mit jaati hain
saari pareshani ,
tum ho meri dulari gudia raani .
wow..so b'fully written...sounds apt..!!!
ReplyDeletegood hirag vry sweet oneeee...
ReplyDeleteBohot barhiya hai chirag bhai..:)
ReplyDelete\m/